El pasado mes de octubre finalizó el proyecto «Sinestesia y creación», en el marco de la asignatura «Proyectos de diseño», del 2º curso del Grado en Moda ERAM-UDG.
El objetivo del proyecto era enseñar a los alumnos a que pueden diseñar una colección de moda a partir de un estímulo creativo que no esté directamente vinculado al mundo de la moda. En esta ocasión el punto de partida fue la propuesta gastronómica de Jordi Roca @jordirocasan y también toda la filosofía que hay detrás de su trabajo @rrrocambolesc y en Celler de Can Roca .
Después de visionar el documental «Chef Table» (@netflixes) se escogieron cuatro postres: «Láctico», “El bosque lluvioso”, “Viaje a La Habana” y “Cromatismo naranja”. Los alumnos, organizados por equipos, debían realizar un análisis de toda la información que recibían a través de este postre y elaborar su propia interpretación en formato de una colección cápsula.
Han sido unas sesiones de trabajo enriquecedoras, con muchos aprendizajes que a partir de ahora les servirán de base para avanzar y llevar a sus proyectos de diseño un paso más allá, especialmente en términos de viabilidad.